Текущее время: 23 июн 2017, 03:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сезон 2017/2018 (разное)
СообщениеДобавлено: 14 июн 2017, 13:33 
Не в сети
Министр-Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2006, 18:48
Сообщения: 41719
Откуда: Южная Некультурная столица
Техминимумы:

http://static.isu.org/media/525122/2097 ... terdam.pdf

ISU European, ISU Four Continents Figure Skating Championships 2018 and Olympic
Winter Games 2018:


MEN 25.00 45.00
LADIES 20.00 36.00
PAIR SKATING 20.00 36.00
ICE DANCE 19.00 29.00

ISU World Figure Skating Championships 2018:

MEN 34.00 64.00
LADIES 27.00 47.00
PAIR SKATING 25.00 43.00
ICE DANCE 29.00 39.00

ISU World Junior Figure Skating Championships 2018:

MEN 20.00 42.00
LADIES 20.00 35.00
PAIR SKATING 20.00 30.00
ICE DANCE 18.00 28.00

_________________

Рисунок

Just do what you love. In life and skating. Life should be a blast. Why waist your time doing something you don't enjoy? © Evan Lysacek
Figure skating needs to be aesthetic. © Stéphane Lambiel
Компоненты – это еще и интеллект. © Рафаэль Арутюнян
У нас же не прыжки в воду, когда прыгнул — вынырнул, прыгнул — вынырнул, и вся история. © Илья Климкин

Запретите Ковтуна на хрен. © Santia


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сезон 2017/2018 (разное)
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 14:26 
Не в сети
Министр-Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2006, 18:48
Сообщения: 41719
Откуда: Южная Некультурная столица
Лозко перешла в танцы *link* https://ask.fm/lALiSiAI

_________________

Рисунок

Just do what you love. In life and skating. Life should be a blast. Why waist your time doing something you don't enjoy? © Evan Lysacek
Figure skating needs to be aesthetic. © Stéphane Lambiel
Компоненты – это еще и интеллект. © Рафаэль Арутюнян
У нас же не прыжки в воду, когда прыгнул — вынырнул, прыгнул — вынырнул, и вся история. © Илья Климкин

Запретите Ковтуна на хрен. © Santia


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сезон 2017/2018 (разное)
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 14:27 
Не в сети
Министр-Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2006, 18:48
Сообщения: 41719
Откуда: Южная Некультурная столица
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/986741

Сотникова, Кацалапов/Синицина и другие. Кто и почему сменил тренера в межсезонье

Межсезонье перед олимпийским сезоном как прогулка по минному полю. Любая ошибка может стать фатальной. Особенно, если ошибешься с тренером.
| +
При этом до сих пор живуч стереотип: «Если тренер Таково-Сяковский сделал чемпионов из фигуристов Имярековых, то почему бы ему то же самое не сотворить и со мной? Я, что, - рыжий, что ли?» И начинаются тайные переговоры – посредством доверенных людей или секретных посланий. И тренеры глотают валерьянку (или чего покрепче), глядя, как их небезосновательные олимпийские чаянья буквально вылетают в трубу, а любимые ученики, с которыми еще вчера ходили друг другу в гости, исчезают, не прощаясь. И чиновники ФФККР, чертыхаясь, утверждают совершенно ненужные им переходы... А буквально через полгода, сразу после предолимпийского чемпионата России, большинству «перебежчиков» вдруг становится ясно, что раньше-то все было очень даже ничего, а вот новый марьяж завел в никуда. Но дрова уже наломаны...

И только считанные единицы действительно угадывают, выигрывают в этой «тренерской рулетке» и обретают вожделенную олимпийскую путевку, а за ней – славу и деньги. (В ряде случаев, кстати, – благодаря собственному таланту и трудолюбию, а не за счет магических способностей нового наставника. Но кто из сторонней публики об этом узнает? А кто-то и впрямь, наконец, находит по-настоящему своего человека, с которым можно свернуть горы.) И, глядя, на этих везунчиков, следующее поколение фигуристов перед очередной Олимпиадой вновь пытается найти счастье на стороне.

ТАНЦЫ НА ЛЬДУ
Наиболее часто предолимпийские миграции происходят в танцах на льду, где от неофициального «веса» наставника всё еще зависит очень и очень многое. Нынешним летом наиболее ценятся тренерские услуги Александра Жулина, приведшего в свое время к олимпийскому золоту Татьяну Навку – Романа Костомарова и Екатерину Боброву – Дмитрия Соловьева (в командном турнире). Теперь Александр Вячеславович будет работать не только с Екатериной и Дмитрием, но и с «исполнившим арию блудного сына» Никитой Кацалаповым (если кто запамятовал, впервые Никита пришел в группу Жулина ровно 10 лет назад) и его нынешней партнершей Викторией Синициной.

Что интересно, в минувшем сезоне Синицина и Кацалапов тренировались у бывшего постоянного ассистента Жулина – Олега Волкова, при консультативной поддержке легендарной Елены Чайковской (создавшей не менее легендарную танцевальную пару Пахомова – Горшков). И если Волков теперь, образно говоря, отошел в сторону, то на помощь со стороны Чайковской Жулин и его новые подопечные рассчитывают и ныне.

Этот переход повлек за собой другое аналогичное событие: третья пара, тренировавшаяся в группе Жулина, Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро, сочла, что их перспективы при новом положении дел сильно ухудшаются. И – подалась на сторону. В группу Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой, где, судя по всему, сразу станет парой номер один.

Оба «странствующих» дуэта решают сегодня одну и ту же задачу: во что бы то ни стало попасть на Олимпиаду в Пхенчхан. У России в этой дисциплине всего две квоты, и одну из них вряд ли кому-нибудь отдадут Боброва и Соловьев – сегодняшние лидеры нашей сборной в танцах на льду. А за вторую придется сражаться еще и с вице-чемпионами России Александрой Степановой – Иваном Букиным. Число претендентов на эту, по сути, единственную вакансию может и увеличиться, если ложными окажутся слухи о завершении карьеры Руслана Жиганшина, последние годы выступавшего с олимпийской чемпионкой Еленой Ильиных.

ЖЕНЩИНЫ
По части круговорота фигуристов в природе интересно обстоит дело и в женском одиночном катании. Самым обсуждаемым событием межсезонья следует признать переход олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой от Елены Буяновой под крыло недавно открывшего свою школу Евгения Плющенко. Злые языки усматривают в этой коллаборации исключительно пиар-составляющую. Мол, Сотникова уже давно «сбитый летчик», ничего серьезного после Игр в Сочи не выигрывала, то ли дело в телевизионных шоу. Да и Плющенко – фигурист великий, спору нет, и с неплохими тренерскими задатками, но до топ-класса ему на этом поприще ой как далеко. Да и пробивная способность Евгения - пока величина совершенно непонятная.

Кстати, возможно, именно за пробивной способностью Елены Буяновой пришла недавно в ее группу бронзовый призер ЧМ-2015 Елена Радионова. Ради чего еще было оставлять свою бессменную наставницу Инну Гончаренко, с которой были добыты многочисленные награды на самых престижных турнирах (в том числе и в минувшем сезоне)?

МУЖЧИНЫ
Не скучно и в мире одиночников. Артур Дмитриев-младший вновь в поисках лучшей доли отправился из Санкт-Петербурга в Москву. Воспитанник Алексея Мишина теперь тренируется рядом со своим отцом, двукратным олимпийским чемпионом Артуром Дмитриевым. А в наставники себе выбрал одного из самобытнейших мастеров конька Илью Климкина, - молодого, но уже хорошо зарекомендовавшего себя специалиста.

Что интересно, «вакансия» в группе Мишина моментально закрылась: о возобновлении карьеры объявил один из любимейших учеников Профессора - 23-летний Артур Гачинский, бронзовый призер чемпионата мира 2011 года. Если восстановит четверные прыжки – можно будет говорить о шансах попасть на Олимпиаду хотя бы в качестве запасного.

Поменял место дислокации и известный итальянский одиночник Иван Ригини, коренной москвич, первое время выступавший под российским флагом и под отцовской фамилией Бариев. Он перебрался из Оберстдорфа, где работал с Михаэлем Хутом, в Первопрестольную, к Светлане Соколовской. У Бариева сейчас, по сути, две задачи. Первая – отобраться, наконец, на Олимпиаду в составе сборной Италии. Вторая – стать хорошим спарринг-партнером для ведущего ученика Соколовской Александра Самарина.

СПОРТИВНЫЕ ПАРЫ
Наиболее спокойная картина наблюдается в парном катании: старшие дуэты обходятся без «спецэффектов»; брожение происходит лишь у юниоров. Так, еще в январе распалась очень перспективная пара Анастасия Мишина – Владислав Мирзоев, за месяц до этого уверенно выигравшая юниорский Финал «Гран-при». И если Мирзоев пока находится в чуть подвешенном состоянии, то Мишиной ее наставники Людмила и Николай Великовы уже подыскали нового партнера – Александра Галлямова. Может получиться очень интересно. Тем более, что Великовы давно славятся своим умением собирать «из ничего» по-настоящему выдающиеся пары. Из свежих примеров – олимпийские чемпионы Ксения Столбова и Федор Климов.

Размышляют – продолжать или закончить – двукратные чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов. Не торопятся форсировать возвращение в большой спорт и двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар – Максим Траньков, взявшие паузу из-за рождения первенца. Обе пары пока официально значатся в резервном составе сборной.

А вот их давние соперники, двукратные чемпионы мира Меган Дюамель и Эрик Редфорд решили-таки во что бы то ни стало дотянуть до Пхенчхана-2018. Ветераны-канадцы сочли, что мартовское фиаско на чемпионате мира (лишь седьмое место с катастрофическим прокатом) можно стереть из памяти лишь посредством смены тренера, и отказались от работы с опытным и титулованным Ришаром Готье, выведшим их в люди. Теперь руководство дуэтом доверено молодым специалистам - Брюно Маркотту и Джону Циммерману. Рокировка выглядит крайне спорно. Но это уже головная боль канадской федерации фигурного катания, а не российской.

_________________

Рисунок

Just do what you love. In life and skating. Life should be a blast. Why waist your time doing something you don't enjoy? © Evan Lysacek
Figure skating needs to be aesthetic. © Stéphane Lambiel
Компоненты – это еще и интеллект. © Рафаэль Арутюнян
У нас же не прыжки в воду, когда прыгнул — вынырнул, прыгнул — вынырнул, и вся история. © Илья Климкин

Запретите Ковтуна на хрен. © Santia


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сезон 2017/2018 (разное)
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 23:00 
Не в сети
Министр-Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2006, 18:48
Сообщения: 41719
Откуда: Южная Некультурная столица
https://www.sports.ru/figure-skating/1052204570.html

Медведева и Загитова выступят на Japan Open-2017

Российские фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова выступят на Japan Open-2017, который пройдет 7 октября.
Напомним, что на этом турнире фигуристы выступают в составе трех команд – Европы, Северной Америки и Японии. Спортсмены исполняют только произвольную программу.

Составы команд

Северная Америка: Грейси Голд (США), Карен Чен (США), Нэтан Чен (США), Джереми Эбботт (США).

Европа: Евгения Медведева (Россия), Алина Загитова (Россия), Хавьер Фернандес (Испания), Томаш Вернер (Чехия).

Команда Азии пока неизвестна.

Тацуки Мачида выступит в качестве приглашенного гостя.

http://www.tv-tokyo.co.jp/japanopen2017/

_________________

Рисунок

Just do what you love. In life and skating. Life should be a blast. Why waist your time doing something you don't enjoy? © Evan Lysacek
Figure skating needs to be aesthetic. © Stéphane Lambiel
Компоненты – это еще и интеллект. © Рафаэль Арутюнян
У нас же не прыжки в воду, когда прыгнул — вынырнул, прыгнул — вынырнул, и вся история. © Илья Климкин

Запретите Ковтуна на хрен. © Santia


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сезон 2017/2018 (разное)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2017, 21:42 
Не в сети
Министр-Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2006, 18:48
Сообщения: 41719
Откуда: Южная Некультурная столица
Пятачок писал(а):
Лозко перешла в танцы

говорят, что в дуэте с Питкеевым. Видимо, с его спиной не всё так плохо, если он собирается девку на себе таскать, пусть и такую хрупкую. *scr*

_________________

Рисунок

Just do what you love. In life and skating. Life should be a blast. Why waist your time doing something you don't enjoy? © Evan Lysacek
Figure skating needs to be aesthetic. © Stéphane Lambiel
Компоненты – это еще и интеллект. © Рафаэль Арутюнян
У нас же не прыжки в воду, когда прыгнул — вынырнул, прыгнул — вынырнул, и вся история. © Илья Климкин

Запретите Ковтуна на хрен. © Santia


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сезон 2017/2018 (разное)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2017, 22:09 
Не в сети
Министр-Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2006, 18:48
Сообщения: 41719
Откуда: Южная Некультурная столица
PONOMARENKO CONTINUES A FAMILY TRADITION
https://www.ifsmagazine.com/ponomarenko ... tradition/

https://www.sports.ru/figure-skating/1052227709.html

Марина Климова: «Никогда не советую Энтони сравнивать его катание с нашим»

Олимпийские чемпионы в танцах на льду Марина Климова и Сергей Пономаренко рассказали о своем сыне Энтони, который также выступает в танцах – с Кристиной Каррейрой.
Отметим, что Климова и Пономаренко сейчас работают тренерами в Калифорнии. В прошлом году пара Пономаренко – Каррейра завоевала серебро на юниорском чемпионате США.
«Энтони был одиночником первые четыре года занятий, но потом мы поняли, что ему нравится танцевать, и подумали, что он, может, должен попробовать танцы на льду.
Я никогда не советую ему сравнивать его катание с нашим и чьим-либо еще. Всегда одобряю, когда он ищет свой путь и старается проявлять свою личность», – сказала Климова.
«Мы хотели, чтобы Энтони умел кататься, но не хотели, чтобы фигурное катание было всем в его жизни. Мы просто хотели, чтобы ему было интересно – чтобы он заводил друзей, и не было давления соревнований», – сказал Пономаренко.
«Не чувствую давления, которое бы заставляло повторять то, что сделали родители. Я всего лишь юниор, и не такого уровня, как они. Мне хочется, чтобы благодаря моим достижениям у меня была хорошая карьера, и они поддерживают меня в этом. Мне нужно подниматься по лестнице в своем темпе», – сказал Энтони.
Энтони также сообщил, что в следующем сезоне продолжит выступать по юниорам.

_________________

Рисунок

Just do what you love. In life and skating. Life should be a blast. Why waist your time doing something you don't enjoy? © Evan Lysacek
Figure skating needs to be aesthetic. © Stéphane Lambiel
Компоненты – это еще и интеллект. © Рафаэль Арутюнян
У нас же не прыжки в воду, когда прыгнул — вынырнул, прыгнул — вынырнул, и вся история. © Илья Климкин

Запретите Ковтуна на хрен. © Santia


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сезон 2017/2018 (разное)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 12:00 
Не в сети
Министр-Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2006, 18:48
Сообщения: 41719
Откуда: Южная Некультурная столица
Ильиных уже подкатывает *bigb* (Морозова-Багин)

| +
Изображение

_________________

Рисунок

Just do what you love. In life and skating. Life should be a blast. Why waist your time doing something you don't enjoy? © Evan Lysacek
Figure skating needs to be aesthetic. © Stéphane Lambiel
Компоненты – это еще и интеллект. © Рафаэль Арутюнян
У нас же не прыжки в воду, когда прыгнул — вынырнул, прыгнул — вынырнул, и вся история. © Илья Климкин

Запретите Ковтуна на хрен. © Santia


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сезон 2017/2018 (разное)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 12:20 
Не в сети
Министр-Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2006, 18:48
Сообщения: 41719
Откуда: Южная Некультурная столица
*scr*

https://tulup.ru/forum/topic/34864/pg8/ ... _2018.html

Амарант писал(а):
Насколько известно, уже после всей истории с отчислением Лозко Лиза с Петей зачем-то в отсутствии Мишина подкатались у другого тренера. После чего им было предложено там и оставаться. Они уже около месяца мыкаются не в группе Мишина и ищут куда пристроиться.


00 писал(а):
Фладе написала, что Мишин не выгонял Нугуманову и Гуменника. Мишин говорит, их не брали на сборы из дисциплинарных соображений. Значит, Лиза и правда сама могла уйти. В общем, это не случайная там ошибка, она же тоже с Лозко в Москву ездила, заезжала и в Коньково. А Мишин её в прессе начал песочить ещё раньше.


Амарант писал(а):
оно не противоречит тому, что я написала. Из дисциплинарных соображений велели оставаться у тренера с которым ребята подкатались, из них же не взяли на сборы, может план был как следует постращать ребят и потом обратно вернуть.
В любом случае, это не та ситуация, когда спортсмена как-то подзажимали или что-то ему недодавали и он решил сменить тренера и место на получше. Если бы Лиза сейчас оказалась у Тутберидзе , допустим, куда она тоже видимо стремилась, то могла бы говорить "сама ушла", даже если бы это было не так. Но у кого она с Петей каталась после этого "перехода" и где она сейчас и с кем?

...никто их не переманивал, просто подкатались у прежнего тренера в той же школе, без разрешения и ведома Мишина. Одним им известно зачем. Сейчас они у другого. [у Вероники Дайнеко]


-------------------

там же про Лозко:

Амарант писал(а):
лучше спросить кто в ее голову вбил эту светлую идею посреди сезона на просмотры к Тутберидзе мотаться без ведома Мишина. Понятно же было, что шаг преждевременный и несколько месяцев потерпеть до конца сезона было бы как минимум умнее.


-------------------

ну и до кучи:

Амарант писал(а):
ходили слухи, что Урманов возвращается и будет работать на Бабушкина в школе Москвиной, в любом случае дальнейшее развитие событий может быть неожиданным. Звездный лед сильно реформируется, распадается на три льда в разных концах города, часть становится школой Москвиной, да и вообще Москвина впервые за много десятилетий сотрудничества с Мишиным покидает Юбилейный, для них обоих это стрессовая ситуация наверное.

_________________

Рисунок

Just do what you love. In life and skating. Life should be a blast. Why waist your time doing something you don't enjoy? © Evan Lysacek
Figure skating needs to be aesthetic. © Stéphane Lambiel
Компоненты – это еще и интеллект. © Рафаэль Арутюнян
У нас же не прыжки в воду, когда прыгнул — вынырнул, прыгнул — вынырнул, и вся история. © Илья Климкин

Запретите Ковтуна на хрен. © Santia


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сезон 2017/2018 (разное)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 17:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2006, 20:44
Сообщения: 8104
Откуда: Europe
*wack* *imp*

_________________
Изображение
- Ковтун в амплуа брошенного в воду котенка (с) ЕСВ
- Котёнок... Изображение (с) Искра


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB